Um aplicativo malicioso, afirmando ser uma atualização do Facebook, diz tornar possível saber quem acessou seu perfil nos últimos dias. Aparentemente, o o recurso funciona como qualquer outro na rede social: você começa a usá-lo, ele solicita sua permissão para acessar seus dados e publicar em seu nome no site. Mas, apesar de simular um recurso oferecido pelo Orkut, na verdade ele vai publicar mensagens no mural de seus amigos, atraindo mais gente para o golpe. botao-leia-mais



Claramente, apps como esse são usados para capturar dados pessoais ou para espalhar golpes virtuais (scams) na rede social, de acordo com o blog Naked Security, da empresa de segurança Sophos.

FBScam

Todos os apps que prometem mostrar quem visitou seu perfil devem ser considerados suspeitos

Caso você tenha sido vítima deste ou de golpes parecidos, apague as mensagens da sua linha do tempo, revogue as permissões do aplicativo (entrando em editar configurações de aplicativos e sites, nas configurações de privacidade do seu perfil no Facebook) e reporte o aplicativo como spam, clicando na engrenagem ao lado da opção “criar página”, na lateral direita da página do app.

E lembre-se: o Facebook ainda não oferece recursos para visualizar os seus visitantes recentes. Qualquer um que prometa essa opção deve ser considerado suspeito.


Postagem originalmente publicada em http://idgnow.uol.com.br/seguranca/2012/03/27/apps-que-prometem-mostrar-quem-visitou-seu-perfil-no-facebook-sao-golpes/